CHAMPIONS DE L'AIN !

Par REMI JARAVEL, publié le jeudi 21 mars 2024 23:10 - Mis à jour le jeudi 21 mars 2024 23:10
Capture1.JPG
Deux équipes de badminton ont représenté l'AS aux championnats départementaux. L'une d'entre elle a terminé 1ère !

Le Mercredi 20 mars, les championnats départementaux de badminton par équipe ont eu lieux à Belley. Le collège Les Côtes était représenté dans les catégories benjamin et minime.

Luce, Ines, Merlin, Augustin et Paul ont fièrement représenté notre Association Sportive chez les benjamins en finissant à la 6ème place. Ils ont fait le plein d’expérience pour reprendre le flambeau de leurs ainés.

L’équipe minime a, quant à elle, conservé son titre de CHAMPION DE L’AIN ! Cet exploit n’aurait pas été possible sans nos deux jeunes officiels et nos cinq joueurs : Emma et Alexis se sont illustrés en simple, Manon, Albane, Paul et Alexis ont ramené de nombreux points dans les différents matchs de double. Hugo a validé le niveau de Jeune Coach départemental et Arthur a été nommé Arbitre Officiel au niveau départemental également. Un immense BRAVO à chacun d’entre eux !

En finissant à la 1ère place du classement, nos 7 champions se sont qualifiés pour les championnats académiques qui auront lieu le 10 avril prochain à Thoissey. Les deux meilleures équipes de l’Ain, du Rhône et de la Loire s’affronteront pour accéder aux championnats de France. Seule une équipe obtiendra le fameux sésame. L’aventure continue !